viernes, 2 de mayo de 2014

El Oidio



EL OIDIO---- Lo primero que hay que hacer es eliminar las partes afectadas y destruirlas. Dichas partes no se recuperan aunque usemos fungicidas, por lo que hay que evitar que el oidío depositado en ellas se expanda por el resto de nuestras plantas. - En cuanto al tratamiento, el AZUFRE ha sido el más utilizado de todos los medios de control, ya que es un producto totalmente ecológico cuenta con la ventaja de que no aparecen razas resistentes al azufre. Además ayuda a bajar el pH del suelo. Sin embargo, hay que tener cuidado con lo siguiente: *** La aplicación de azufre tiene unas limitaciones en cuanto a temperatura, ya que no actúa a temperaturas inferiores a los 15º C y a temperaturas superiores a los 35º C puede producir quemaduras en la planta. Además con lluvia es fácilmente lavado. Hay muchas formulaciones y formas de aplicacion del azufre (molido, micronizado, sublimado, mojable...) y no todas son iguales de efectivas. -



La CANELA MOLIDA actúa como un potente fungicida natural, además es válido para su uso en agricultura ecológica y no deja residuos. Su efecto produce un efecto tóxico en los hongos que atacan al follaje en los cultivos, debido a que es rico en fenol, el cual inhibe el desarrollo de hongos y bacterias. A su vez que ejerce un efecto repelente contra otras plagas como los ácaros.



- LA COLA DE CABALLO contiene un alto índice de sílice y eso le convierte en un gran fungicida contra hongos como el oidio o el mildiu. Se suele usar como curativo o preventivo. Se prepara en decocción, para 10 litros de agua, 1 kg. de cola de caballo fresca o 150 grs. si es seca. Se usa diluida en 5 veces su volumen. Para enfermedades fúngicas se realizan tratamientos de 3 días seguidos, repitiéndolos cada 10-15 días. A primera hora de la mañana, a poder ser, y en días soleados,Decocción de al menos media hora, y si puede ser, trocear la planta para romper células y liberar el sílice. Se trata de realizar una pulverización foliar durante tres días seguidos, y repetir el tratamiento pasada una semana larga. Lo ideal es en días secos, con la planta hidratada, así transpira más y absorbe mejor el producto. La decocción se conserva unos diez días, algo más si se guarda en la heladera ----

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